Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • +7°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как уберечь ребенка от падения из окна

80
Поделиться:

Детям нужно запрещать даже прыгать на кровати рядом с окном.

Специалист рассказал, как уберечь ребенка от падения из окна. Главными правилами в эфире телеканала «Санкт-Петербург» поделился заведующий отделением нейрохирургии Детской городской больницы №1 Александр Рубин.

Специалист посоветовал не ставить мебель у окна, чтобы по ней ребенок не смог забраться на подоконник. Малыш может неожиданно научиться открывать окно и выпасть. При этом эксперт заявил, что москитная сетка — не гарант безопасности. Она слабо крепится на окне. Даже маленький ребенок, оперевшись на нее руками, срывает сетку и падает вместе с ней.

Малышу также нельзя разрешать прыгать на кровати или диване, расположенных около подоконника. На окна рекомендуется устанавливать дополнительные ручки-замки с ключом, которые не дают детям самостоятельно открыть окно.

По словам Рубина, только в его практике за одно лето от трех до пяти детей, выпавших из окна, поступает в стационар. Доктор утверждает, что ситуация во всех случаях примерно одинаковая: родители буквально на секунду отвернулись, а ребенок уже упал. Как правило, из окна выпадают малыши от трех до четырех лет.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение