Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:06
  • +2°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей-квартира Пушкина принял первых посетителей после снятия ограничений

100
Поделиться:

Посетителям доступна только часть экспозиции.

Всероссийский музей Пушкина после долгого перерыва сегодня снова открыл свои двери для посетителей. Пока доступна будет только часть экспозиций. Горожан пускают с соблюдением всех мер безопасности. О том, много ли желающих провести свой досуг культурно, узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«В первый рабочий день Музея-квартире Пушкина посетители пришли даже до открытия, чтобы успеть купить билеты, ведь они продаются только по сеансам. В каждом сеансе – не больше пяти человек, чтобы обеспечить максимальную безопасность посетителей».

За безопасность отвечает и социальная дистанция. Ее просят соблюдать в залах и у касс. Когда людей немного, контролировать это проще. Проверяют, причем прямо на входе во двор на Мойке, 12 — все ли в масках и перчатках. Их посетители должны взять с собой, на месте не выдают. Зато в музее можно воспользоваться аудиогидом, ведь традиционные экскурсии пока отменены.

ГАЛИНА СЕДОВА,заведующая мемориальным музеем-квартирой А.С. Пушкина:
«Они авторские, с очень интересным тестом. Мы их каждый раз обрабатываем антисептиком, потом кладем в одноразовые пакеты, которые потом выбрасываются, то есть это тоже безопасно для посетителей».

Большую часть выставки сейчас представили и на сайте, там можно познакомиться с главными экспонатами и их историей , а потом, в музее — увидеть их вживую. Чтобы сделать это, многие специально приехали в Петербург к открытию. 

ПАВЕЛ, посетитель музея-квартиры имени А.С. Пушкина:
«Так любим Пушкина, что специально приехали из Москвы в Петербург именно для того, чтобы посетить музей-квартиру. На втором месте у нас Кронштадт. Но только на втором. В прошлом году ездили в Михайловское, собираемся в Болдино». 

Кроме музея-квартиры Пушкина, сегодня открылся музей-усадьба Державина, а Мемориальный музей-лицей порадует любителей русской литературы уже 23 июля.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение