Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:37
  • +9°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Майор Можайки заплатит штраф за сбор денег с курсантов

116
Поделиться:
Майор Можайки заплатит штраф за сбор денег с курсантов

Он обещал помощь при сдаче экзаменов.

В Петербурге военный суд вынес приговор майору Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, обвиненному в хищении денежных средств с использованием своего служебного положения. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Судом было установлено, что осенью 2019 года он предложил курсантам помощь в сдаче зимней сессии за денежное вознаграждение в размере 5 000 рублей, хотя на самом деле он не мог повлиять на образовательный процесс. Путем обмана и использования своего служебного положения майор собрал с курсантов 97 480 рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению. 

Подсудимый признал вину частично, подтвердив получение денежных средств от военнослужащих. Мужчина пояснил, что пошел на преступление не из корысти, а с намерением потратить деньги на восстановление учебного корпуса в военном городке, куда частично их вложил. Впоследствии взятые у курсантов деньги майор вернул.

Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение