Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как пациенты с коронавирусом помогали в научных исследованиях

92
Поделиться:

Ученые Петербурга продолжают изучать течение и особенности новой коронавирусной инфекции.

Пациенты с коронавирусной инфекцией принимали участие в клинических испытаниях. О подробностях рассказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана.

Андрей Сарана,первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:

«COVID-19 подстегнул развитие науки во всем мире, в том числе в Санкт-Петербурге. В нескольких учреждениях — и в федеральных, и в подведомственных комитету по здравоохранению — во время пандемии, которая продолжается, стихает потихонечку, продолжалась научная работа. 

Многие пациенты, которые проходили лечение по ковид-инфекции, участвовали в клинических исследованиях, участвуют в сборе материала для того, чтобы максимально разобраться в этой инфекции, как она протекает, какие у нее особенности, в том числе генетические. Делается это с информированного согласия пациента. Это обычная практика клинических исследований».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение