Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • +7°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 30 тысяч подписей собрали в России против сжигания мусора

56
Поделиться:

Чтобы петицию рассмотрели на федеральном уровне, надо набрать сто тысяч голосов.

Более 30 тысяч человек поддержали петицию против сжигания мусора. Свои голоса граждане отдают на сайте «Российская общественная инициатива». Об этом сегодня рассказали журналистам на пресс-конференции в режиме онлайн, посвященной проблеме утилизации отходов. 

Для того, чтобы петицию рассмотрели на федеральном уровне, необходимо набрать сто тысяч голосов.

Эксперты в области экологии сегодня обсудили пути решения проблемы. Перспективное направление — раздельный сбор мусора. В Петербурге есть несколько показательных примеров. 

НАДЕЖДА ТИХОНОВА,председатель профильной комиссии по экологической защите населения Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Малая Охта внедряет раздельный сбор, и я давно пропагандирую раздельный сбор в моем Красногвардейском районе. И Большая Охта, муниципальное образование, точечно там до 20 контейнеров точно стояло, если не больше».

Также эксперты сегодня сошлись в том, что необходима реализация модели замкнутой экономики. Это предполагает раздельный сбор мусора, переработку и использование вторсырья.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение