Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боевая мощь страны. На «Северной верфи» прошла церемония закладки кораблей для ВМФ России

241
Поделиться:

Они способны поражать и подводные, и надводные цели, обеспечивать противовоздушную оборону других судов.

Владимир Путин объявил о переносе шествия «Бессмертный полк» на 2021 год по причине эпидемиологической обстановки. По словам президента, в рамках этой акции невозможно соблюдать социальную дистанцию, люди идут плечом к плечу. Заявление глава государства сделал во время общения с рабочими судостроительного завода «Залив» в Керчи. 

Сегодня на трех ведущих верфях России одновременно заложили шесть новых кораблей дальней морской зоны. Петербург не стал исключением. К церемонии в морской столице Владимир Путин присоединился в режиме видеоконференции. Тему продолжит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Александр Буренин,корреспондент:
«Пандемия отступает, и в Петербурге продолжается строительство кораблей. Сегодня были заложены сразу два. Событие торжественное и важное для отрасли. На заводе «Северная верфь» начинается строительство фрегатов «Адмирал Спиридонов» и «Адмирал Юмашев».

Петербург, Северодвинск и Керчь — церемония закладки новых кораблей прошла сразу в трех городах и благодаря видеосвязи между ними выглядела единым, монолитным событием, имеющим особое значение еще и накануне Дня Военно-морского флота. На заводе в Крыму присутствовал лично президент страны.

Владимир Путин,президент России:
«Военно-морской флот всегда надежно защищал рубежи России. И в наши дни он играет исключительно важную роль в обеспечении безопасности России, твердо стоит на страже национальных интересов, помогает поддерживать стратегический баланс и стабильность в мире. В ключевых районах Мирового океана сейчас находятся порядка 60 наших кораблей и судов обеспечения. Почти половина из них — в дальней морской зоне».

В Петербурге же готовы приступить к возведению двух фрегатов проекта 22350. Эти корабли, первый из которых, «Адмирал Касатонов», уже спущен на воду, используются для множества военных задач. Они способны поражать и подводные, и надводные цели, обеспечивать противовоздушную оборону других судов.

ДЕНИС МАНТУРОВ,министр промышленности и торговли РФ:
«Эти корабли оснащены увеличенным боезапасом противолодочного ракетного, в том числе гиперзвукового оружия. Хочу вас заверить в том что наши верфи готовы к выполнению самых сложных государственных задач».

По окончании церемонии наградили лучших сотрудников завода, после чего министр промышленности и торговли провел совещание с участием губернатора Петербурга Александра Беглова. Затронули вопросы создания в городе единого кластера энергомашиностроения. Северная столица обладает всей необходимой инфраструктурой. При этом важное изменение ожидает и общественный транспорт. Городским автобусам предлагают в прямом смысле — нажать на газ. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Переход системы транспорта нашего города на газомоторное топливо, это жидкий газ, сжатый газ и это водород. То есть при реализации этого проекта Петербург может стать водородной столицей России. У нас есть для этого все компетенции и главное — есть потребитель».

Говоря о создании единого кластера, отмечают что это позволит избежать нездоровой конкуренции между заводами, а наоборот, каждое предприятие сможет заниматься наиболее успешным для себя направлением. Кораблестроительная отрасль тоже не дает усомниться в своих перспективах. Так завод «Северная верфь» загружен заказами до 2030 года.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение