Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За внесение поправок в Конституцию проголосовали более 2 миллионов петербуржцев

67
Поделиться:

Об этом заявил губернатор Александр Беглов в ходе совещания, которое провел полпред президента в СЗФО Александр Гуцан.

За внесение поправок в Конституцию проголосовали 77,66% петербуржцев, против изменения основного закона высказались 21,63% горожан. В голосовании приняли участие 2 миллиона 895 тысяч 659 человек. Об этом губернатор Александр Беглов рассказал в ходе совещания полпреда президента в СЗФО Александра Гуцана с главами регионов, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Александр Беглов подчеркнул, что при подготовке к голосованию соблюдались все требования Роспотребнадзора. Для компенсации расходов на закупку средств индивидуальной защиты и санитарную подготовку помещений Петербургу из федерального бюджета выделили дотацию в размере 257 миллионов рублей, добавил глава города.

За ходом голосования следили 15 тысяч наблюдателей Общественной палаты Петербурга, напомнил губернатор, отметив, что с 25 июня по 1 июля при Общественной палате работал ситуационный центр, куда наблюдатели могли сообщать о нештатных ситуациях на участках.

Глава города затронул и тему возможных нарушений при проведении голосования. Он подчеркнул, что ответы будут даны на все обращения за исключением анонимных.

Всю неделю, в течение которой шло голосование, в Доме журналиста работал медиацентр Союза журналистов. Там эксперты, лидеры общественных мнений и представители прессы обсуждали поправки к Конституции — было организовано несколько пресс-конференций и круглых столов. Все мероприятия можно было увидеть в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный»

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение