Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военный суд в Петербурге арестовал сотрудников стройнадзора Минобороны по делу о взятках

85
Поделиться:
Военный суд в Петербурге арестовал сотрудников стройнадзора Минобороны по делу о взятках

Общая сумма взяток превышает 9 миллионов рублей.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд избрал меру пресечения четверым сотрудникам стройнадзора Минобороны РФ. Они подозреваются в получении взяток и создании преступного сообщества, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города.

Фигуранты уголовного дела — руководитель и сотрудники 103 отдела государственного архитектурно-строительного надзора, который входит в структуру Минобороны России. По версии следствия, они и иные лица в период с июля 2019 по апрель 2020 года создали преступное сообщество и получили взятки от представителей различных коммерческих организаций, которые являются застройщиками по госконтрактам по капитальному строительству, ремонту и реконструкции объектов военной инфраструктуры Западного военного округа. Общая сумма взяток превышает 9 миллионов рублей.

За деньги представителям выдавали заключения о соответствии объектов требованиям технических регламентов и проектной документации.

До 25 августа заключены под стражу руководитель отдела стройнадзора Минобороны Денис Моджиевский и сотрудник Игорь Касминин.

Под домашний арест до 24 августа отправились Николай Развозин и Елена Прудская, которые полностью признали свою вину.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение