Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • -10°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вернуть украденные биткоины. Петроградский суд исключил похищение криптовалюты из списка обвинений

157
Поделиться:

Потерпевший под угрозой пыток перевел злоумышленникам криптовалюты на 55 млн рублей.

Криптовалюта — это не деньги. Петроградский районный суд, рассматривая дело, исключил из списка обвинений «завладение» криптовалютой. 

По данным следствия, перевести почти 100 биткоинов и другую криптовалюту на 55 млн рублей, а также 5 миллионов обычных денег потерпевшего заставили под угрозой пыток. 

Российское законодательство до сих пор не регулирует цифровые активы и обвиняемым инкриминировали похищение только 5 миллионов. 

Интересно, что Верховный суд признал в прошлом году - что взятка в криптовалюте вполне может считаться преступлением. Есть шанс и вернуть похищенные биткоины, рассказали эксперты телеканалу «Санкт-Петербург».

Александр Беспалов,член экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн Госдумы:
«У потерпевшего остаются все права взыскивать с злоумышленников данные средства в рамках гражданского поля, то есть он может подать в суд, признать там, то что криптовалюта является имуществом. У нас в гражданском праве есть понятие «иного имущества». И криптовалюта на данный момент классифицируется именно так, поэтому у него есть возможности взыскать эту сумму с злоумышленников: у него есть и инструменты, и права».

Законопроект, регулирующий криптовалюту в России, внесен в Госдуму еще в марте 2018 года. И только сейчас он представлен ко второму чтению.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение