Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • -12°
  • доллар 73,35
  • евро 89,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музеи Петербурга будут пускать по электронным билетам

101
Поделиться:

Электронные билеты – один из способов контролировать количество людей в музейных залах и избегать очередей.

Вход в музеи Петербурга будет осуществляться преимущественно по электронным билетам. Об этом заявил председатель комитета по культуре Константин Сухенко.

Константин Сухенко,председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«Чтобы не было ажиотажа на входе, широко будет использоваться электронный способ приобретения билетов. То есть нужно будет в интернете приобрести билет. Таким образом музеи будут заранее видеть, сколько людей к ним собирается, и, соответственно, ограничивать покупку билетов на единицу площади, на единицу времени». 

Так, попасть в ЦВЗ «Манеж» можно будет только по электронному билету, отметил Сухенко. К такой же системе работы готов Эрмитаж. 

Константин Сухенко,председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«Будут и жесткие требования с точки зрения того, что надо будет соблюдать расстояние между посетителями. Нужно будет надевать маски, перчатки. В обычной жизни мы уже привыкаем к этому. В музеях будут использоваться различные жидкости для обеззараживания, будет проводиться санитарная обработка наиболее посещаемых помещений». 

Для музеев разработаны стандарты безопасности – как типовые, так и индивидуальные для каждого учреждения. Среди них – правило, что экскурсионные группы должны быть численностью не более пяти человек, группы не должны пересекаться и прочие.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение