Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:13
  • +12°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Синоптик: Июль в Петербурге не сможет побить температурные рекорды вслед за июнем

1741
Поделиться:

При этом эксперт отметил: он до последнего не верил, что настолько жарким будет и первый месяц лета.

Главный синоптик Петербурга заявил, что, в отличие от июня, июль в Петербурге вряд ли побьет температурные рекорды. Об этом Александр Колесов рассказал телеканалу «Санкт-Петербург».

Эксперт уверен, что в этом году месяцу будет сложно побить рекорд пока самого жаркого в истории Петербурга июля — 2013 года. Тогда весь месяц температуры в городе были крайне изнуряющими. В то время как этому июлю не грозит утомлять петербуржцев жарой. 

По прогнозу синоптика, в первой половине месяца город будет практически постоянно под властью циклонов. Из-за этого столбик термометра не сможет подняться выше 20 градусов. Прохладные температуры будут сопровождаться постоянными ливнями и грозами. Потеплеет при этом только в третьей декаде июля. 

При этом эксперт отметил: он до последнего не верил, что настолько жарким станет и первый месяц лета. Тем не менее июнь 2020 года в Петербурге вошел в пятерку самых теплых в истории наблюдений. Необычно также и то, что сильная жара приходит в июне в Петербург уже второй год подряд. Такой повторяющийся рекорд был только в 1988 и 1989 году. При этом самым жарким петербургским июнем остается первый месяц лета 1999 года.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение