Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:15
  • +9°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пройтись под абрикосами, свернуть на виноградную. Ботанический сад вновь доступен для посетителей

72
Поделиться:

Попасть можно только в парк-дендрарий. Но даже это стало большой радостью для посетителей

На фоне улучшения эпидемической обстановки Петербург постепенно возвращается к нормальной жизни. Завтра откроются музейные парки федерального значения. Руководство «Петергофа» намерено в первую очередь запустить работу фонтанного комплекса Нижнего парка.

Список любимых туристами мест, которые вновь доступны для посещения, постепенно расширяется. Сегодня его пополнил один из старейших садов России на Аптекарском острове. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная прогулялась по тенистым ароматным аллеям.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Розы, чубушники, ирисы и лилии теперь радуют глаз не только сотрудников, но и посетителей Ботанического сада. Он вновь открыл двери. Правда, пока только в тестовом режиме».

Попасть можно только в парк-дендрарий. Но даже это стало большой радостью для посетителей. Татьяна Логовая пришла первой. Приняла поздравления от кассира и оставила билет на память.

ТАТЬЯНА ЛОГОВА,посетитель Ботанического сада Петра Великого:
«Я частный посетитель этого сада. И после стольких месяцев изоляции, довольно жесткой, я вновь оказалась в этой красоте».

Правда, даже в красотах дендрария нужно соблюдать меры безопасности. Оранжереи еще закрыты, пускать в них начнут в пятницу и только для прогулок. Никаких экскурсий. По парку можно гулять свободно, территория позволяет любоваться растениями и не нарушать социальную дистанцию.

АЛЕКСАНДРА МЕДВЕДЕВА,сотрудник культурно-просветительского центра Ботанического сада Петра Великого:
«У нас очень большая территория, 16 гектаров парка. И здесь возможно соблюдать любую дистанцию. Внутри оранжерей также будем следить за тем, чтобы люди шли равномерно и соблюдали какую-то периодичность».

Дистанцию с растениями соблюдать не обязательно, разве что просят на газон не выходить. А время для прогулок сейчас самое удачное: цветут розы, жасмин, а в выходные даже устроят выставку-хост многолетних растений, которые петербуржцы могут высадить у себя на даче.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение