Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +21°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петергоф» с пятницы открывается для посетителей

236
Поделиться:

Музей не стал поднимать цены на билеты и сохранил все федеральные льготы.

Музейные парки федерального значения готовятся к открытию. Уже завтра Царское село, Павловск и Петергоф примут первых посетителей эпохи посткарантина. Как пережили период вынужденного простоя и что изменится в организации приема туристов, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко. Она на прямой связи из Петергофа.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Три с половиной месяца музей-заповедник был закрыт. И вот долгожданное событие: посетители смогут уже завтра попасть в парки и увидеть знаменитые фонтаны. Здесь, в Петергофе, откроется только Нижний парк.

Единовременно на его территории смогут находиться не больше девяти тысяч человек. Они все должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию во время прогулки — полтора метра. Билеты рекомендовано покупать онлайн. Хотя в кассах их тоже можно будет приобрести».

ЕЛЕНА КАЛЬНИЦКАЯ,генеральный директор ГМЗ «Петергоф»:
«Мы через два месяца закроемся. И при этом мы не повысили цены на билеты. Только убрали те льготы, которые давали сами. Федеральные льготы все сохранены».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Сегодня сотрудники музея с утра готовятся к приему гостей. Нанесли разметку у касс, дезинфицирующими средствами обработали турникеты. В самом парке привели в порядок газоны и дорожки.

Экскурсии возможны только для пяти человек. Маршруты прогулок разработаны так, чтобы потоки не пересекались».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Также

Реклама

Обсуждение