Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Основной закон страны. В Медиацентре Союза журналистов подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию

65
Поделиться:

В Петербурге явка составила более 70 процентов.

Что касается Петербурга – итоги сопоставимы с общероссийскими. Поправки в Конституцию поддержали 77,66 процентов избирателей, против высказались 21,63 процента.

А вот по явке Северная столица обошла среднюю по стране. Более 70 процентов. На избирательные участки пришли почти 2 миллиона 900 тысяч человек. Чем запомнится это голосование, эта кампания? Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин расскажет.

Александр Буренин,корреспондент:
«Последний день работы Медиацентра проходит намного спокойнее: уже нет обновления новостей каждый час или каждые полчаса. Все цифры известны. Это как в футболе, когда счет уже на табло, но остались статистические показатели, которые можно долго разбирать и анализировать».

Операторы готовятся к последней пресс-конференции, после этого будет дана команда сматывать микрофонные удочки и провода на камерах. Глава Горизбиркома Виктор Миненко приезжает в Медиацентр сразу после заседания комиссии, где подписали несколько протоколов. Из них следует: голосование в Петербурге завершено и легитимно 

Виктор Миненко,председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии:
«Теперь можно официально сказать, что это историческое событие на территории Петербурга состоялось. Город проголосовал за свое благополучие и достойную жизнь».

Это был необычный опыт, привычный день голосования превратился в недельный марафон. Такое решение было принято из-за сложной эпидобстановки в связи с пандемией коронавируса. В организации процесса голосования было задействовано как никогда много людей. Слово «спасибо» в свой адрес сегодня услышал каждый. Горизбирком обрабатывал каждое обращение от граждан. В этот раз, кстати, они порой касались не столько голосования, сколько условий безопасности: речь идет об обязательных средствах индивидуальной защиты и термометрии. 

ГРИГОРИЙ МАРГОЛИН-КАГАНСКИЙ,замначальника управления организации и правового обеспечения избирательного процесса, взаимодействия со СМИ Санкт-Петербургской избирательной комиссии:
«Это не значит, что как только у кого-то поднималась температура, то звонили главе избиркома. Этот вопрос был отработан так, чтобы решался мгновенно». 

Чуть раньше в Медиацентре подвели Итоги голосования представители Общественной палаты, тысячи их наблюдателей работали на избирательных участках. 

Ирина Соколова,председатель Общественной палаты Петербурга:
«Голосование прошло спокойно. Практически все члены Общественной палаты все 7 дней работали на голосовании. Мы объезжали каждый день избирательные участки».

Подчеркивается, что недельный шаг голосования при высокой явке позволил избежать ажиотажа на избирательных участках, в результате люди приходили на избирательные участки равномерно, и 1 июля, основной день голосования, на общем фоне по явке не выделялся. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение