Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • -12°
  • доллар 73,35
  • евро 89,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания-владелец Pizza Hut и Wendy's находится на грани банкротства

319
Поделиться:

Эксперты считают, что банкротство NPC International не повлияет на работу франчайзи-сети.

В Соединенных штатах кафе пытаются свести дебет с кредитом, работая на вынос и на доставку. Правда, ущерб от пандемии оказался масштабнее. По оценке Bloomberg, не пережить карантин в Америке могут от четверти до 80% заведений общепита. 

Подала на банкротство компания NPC International, владелец более чем 1200 пиццерий Pizza Hut и почти 400 ресторанов Wendy's. В апреле и мае Pizza Hut неплохо зарабатывала на онлайн-продажах и доставке. 

Правда, банкротство NPC не значит, что знаменитый бренд уходит в историю, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» эксперты.

Анна Рождественская,эксперт каталога франшиз franshiza.ru:
«Все-таки речь идет о франчайзи-сети, одном из достаточно большого количества франчайзи Pizza Hut в мире. 1200 точек — это, конечно же, много, но это порядка 6-7% от общего количества ресторанов Pizza Hut в мире, поэтому говорить что это как-то негативно повлияет на работу в частности российского подразделение не приходится».

Кроме того, стоит сказать, что долги копились и до пандемии, а карантин просто окончательно лишил шансов расплатиться. 

Но, с другой стороны, франчайзинговые сети потеряли порядка 16% своих партнеров, и около 70% бизнесменов отказались от покупки франшизы и открытия нового бизнеса.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение