Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • -4°
  • доллар 75,04
  • евро 91,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градсовет рассмотрел проекты фонтана у здания РНБ на Московском проспекте

220
Поделиться:

Планиурется, что фонтан подчеркнет парадность площади у одной из доминант магистрали.

Проекты фонтана у здания Российской национальной библиотеки на Московском проспекте сегодня рассмотрели на заседании Градостроительного совета. Это варианты с сохранением и демонтажем существующих ваз-фонтанов По мнению разработчиков, новый фонтан должен подчеркнуть парадность площади у одной из доминант Московского проспекта. 

АЛЕКСАНДР МЕЛЬНИЧЕНКО,главный архитектор архитектурной мастерской: 
«Предлагается несколько вариантов. Три варианта как основные. «Знания-наука», второй — это «Оскар» и вариант номер три — фонтан «Струи». Разнополярность продиктована тем местом, духом места, где расположен существующий фонтан».

Другой вопрос повестки — новый комплекс жилой и общественно-деловой застройки «Лиговский сити». Он разместится на местах бывших железнодорожных платформ Витебской железной дороги. Планируется отреставрировать здание товарной станции — памятник архитектуры. Часть железнодорожных путей превратят в линейный парк, ряд объектов магистрали интегрируют в общественное пространство. Жилые здания сохранят промышленную эстетику и будут выглядеть как коробы, составленные друг на друга.

На Градсовете рассмотрели еще один проект жилого комплекса в исторической части города — на Васильевском острове. Стилизованный под окружающую застройку многоквартирный дом планируют разместить на углу 20-й линии и Большого проспекта на месте манежа лейб-гвардии Финляндского полка. Согласно данным Росреестра, эта постройка относится к 1930-м годам и, значит, может быть снесена. Однако, градозащитники, опираясь на сохранившиеся довоенные фотографии и чертежи XIX века, утверждают что здание было построено еще в 1854 году и является памятником архитектуры.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Ignatiy Lorenz / Гугл. Карты
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение