Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +16°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 2 июля

31
Поделиться:
День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 2 июля

Редакция сайта телеканала «Санкт-Петербург» предлагает обратиться к событиям 1803, 1941 и 1977 годов.

2 июля 1803 года

В 1803 году петербуржцы, собравшиеся в саду Кадетского корпуса, смогли увидеть первый в Российской империи полет на тепловом аэростате. Его совершили французский воздухоплаватель Андре Жак Гарнерен с женой Женевьевой. 

Сад не смог вместить всех желающих увидеть этот рекорд, несмотря на то, что билет стоил огромных по тем временам денег — два рубля серебром. В 12 часов дня шар пролетел над городскими кварталами и успешно приземлился в лесу в районе Малой Охты.

2 июля 1941 года

В 1941 году были зафиксированы первые налеты фашистской авиации на железную дорогу, которая связывала Ленинград с «большой землей».

Вражеская авиация совершала массированные налеты на станции и узлы. 29 августа 1941 года ожесточенной бомбардировке подверглась станция Мга, от которой отходили два направления — на Волховстрой и Пестово. Железнодорожная связь Ленинграда со страной была прервана.

2 июля 1977 года

В 1977 году умер Владимир Набоков — знаменитый писатель, автор скандально знаменитого романа «Лолита».

Набоков родился в Петербурге, в дворянской семье 10 апреля 1899 года. Его отец был известным политиком, лидером конституционно-демократической партии, а мать — дочерью миллионера-золотопромышленника Рукавишникова.

Писатель похоронен на кладбище в швейцарском местечке Кларан, недалеко от Монтрё.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение