Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ботанический сад открылся для посетителей

110
Поделиться:

Он работает в тестовом режиме, билеты можно приобрести только в кассах с 10:00 до 17:30.

Сегодня в тестовом режиме открывается парк-дендрарий Ботанического сада. Точнее, уже открылся чуть более часа назад. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная уже гуляет по тенистым аллеям и поделится впечатлениями в прямом эфире.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«Тенистые аллеи пришлись очень кстати, потому что буквально несколько минут назад закончился жуткий ливень. Мы вместе со съемочной бригадой ужасно промокли. Но это не испортило впечатлений, потому что Ботанический сад и правда открыт.

Здесь безумно красиво и сейчас как раз время, когда многие растения цветут. В том числе всеми любимые розы. Можно также увидеть чубушники — кустарники, у которых приятный земляничный аромат, а еще полюбоваться пионами, ирисами и даже ранними лилиями.

В общем, любители цветов здесь точно найдут, чем вдохновиться, что запечатлеть на фото. Сейчас здесь, правда, нет никого, потому что только что закончился дождь. Но когда мы приехали, мы встретили первого посетителя, она рассказала, что с нетерпением ждала открытия и сегодня прямо с утра отправилась в сад.

Внутрь оранжерей пока вход закрыт, но завтра планируют открыть и их. Но только в режиме прогулки. Конечно, с соблюдением социальной дистанции».

АЛЕКСАНДРА МЕДВЕДЕВА,сотрудник культурно-просветительского центра Ботанического сада Петра Великого:
«У нас очень большая территория, 16 га парка. И здесь возможно соблюдать практически любую дистанцию. Внутри оранжереи также будет следить, чтобы люди шли равномерно и соблюдали периодичность».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«На выходных сад готовит мероприятие, представят 400 видов хост — многолетних растений, которые петербуржцы могут высадить у себя на даче».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение