Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мосты Петербурга развели днем из-за репетиции парада ко Дню ВМФ

243
Поделиться:

У берегов Невы находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

Сегодня петербуржцы и гости города смогли наблюдать редкое явление. Главные мосты Северной столицы — Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный — развели днем. Причиной стала репетиция парада ВМФ. До праздника осталась ровно неделя. В эту минуту у берегов Невы находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:

«Изюминка репетиции и самого парада в этом году – противокоронавирусные меры, которые применяют солдаты и моряки. Как нам рассказали, войска химзащиты сначала обработали набережную специальным составом, а у всех участников построения были медицинские маски и перчатки. Соблюдалась и социальная дистанция. Даже журналистов пустили только на трибуны – ближе подходить было нельзя.

Началось все традиционно с выхода главного корабля парада, а точнее судна – главным будет катер верховного главнокомандующего. Он подошел к каждому из крупных кораблей, которые стоят на Неве, затем – к набережной, где командующий флотом поприветствовал участников пешей части парада.Затем сыграл оркестр. Под его звуки вышли образцы исторической техники, в том числе наземной».

ЮРИЙ КРУТОЙ,полковник, начальник службы войск Главного штаба ВМФ России:
«Действия кораблей и личного состава выполнялись по сценарию парада. Проблемных вопросов нет, все достаточно четко отработано. Личный состав к проведению Главного военно-морского парада готов».

Парад масштабный, несмотря на угрозу коронавируса. В общей сложности в нем примут участие 212 кораблей и судов различных классов. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение