Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +3°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты рассказали об особенностях ремонта дорог в разных районах Петербурга

121
Поделиться:

В тонкости погрузился корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Середина лета — разгар ремонта дорог по всему городу. Перекладывают асфальт не только на участках кольцевой дороги, но и в центре города. Как неизбежное следствие — пробки. Но есть и повод для оптимизма — меняются стандарты качества, значит увеличивается срок службы покрытия. В тонкости погрузился корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«В лаборатории точно знают: укладка асфальта — дело тонкое, но тонкость не приемлема для него самого. Здесь же, в лаборатории, асфальт и проверяют по образцам. Говорят, каждый сотрудник легко отличает, где Волхонское шоссе, где Киевское а где, например, Бестужевская улица.

Так выглядят петербургские дороги в разрезе, а хитрое оборудование имитирует циклы укладки асфальта. Специалисты говорят, что можно сразу определить предрасположенность к образованию колейности. 

В этом году ремонт начался раньше, дорожники чуть ли не единственные, кто увидел плюсы в коронавирусе: город опустел и на объекты вышли раньше.»

ВЛАДИМИР КОХАН,начальник управления по ремонту объектов транспортной инфраструктуры Дирекции транспортного строительства:
«С введением ограничений трафик значительно в городе упал, нам удалось сверх графика выйти. 11 адресов, порядка 900 миллионов рублей. В этом году график выполняется быстрее».

Покрытие с каждым годом становится все более прочным, поскольку меняются ГОСТы. Теперь учитывают климат и даже трафик на конкретных улицах: от этого зависит плотность и вязкость асфальта.

АНДРЕЙ ДЕМИН,начальник управления контроля качества и внедрения инноваций Дирекции транспортного строительства:
«Действующая нормативная документация была усредненная. Впервые ее разработали где-то после войны и менялась несущественно. Мы видим, что трафик растет, погода у нас разная. Мы живем во втором климатическом поясе, а это Мурманск и Архангельск».

В этом году должны отремонтировать 84 объекта. По трем адресам используют так называемую систему регенерации, в качестве одного из слоев нового покрытия будут использовать старый асфальт. Это немного похоже на ремонт крыш с использованием имеющегося кровельного пирога. 

Летний ремонт, как знают автолюбители — испытание не только для водителей, но и для дорожников: на улице жара, плюс жар исходит и от недавно уложенного асфальта. В пробках удовольствия мало, но порой нужно постоять, чтобы потом мчаться. А в лабораториях работают над тем, чтобы можно было уложить и забыть, не возвращаясь на объекты каждый год исправлять ошибки.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение