Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:18
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День Тома Сойера. Акцию по благоустройству парка на Смоленке превратили в семейный праздник

147
Поделиться:

Активисты очищают зеленую зону от мусора и красят вазоны.

Белая краска, кисти и лимонад. День Тома Сойера сегодня отмечают петербуржцы. Группа «Парк на Смоленке» предложила неравнодушным горожанам почистить и покрасить вазоны вокруг зеленой зоны. А после в честь праздника полакомиться угощениями, которые бы точно оценил герой романа Марка Твена. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев отправился на место сбора. 

АЛЕКСАНДР АТЛЫГИШИЕВ,корреспондент:

«Не каждый день мальчишкам удается белить забор — такими словами Том Сойер убедил своих друзей покрасить ограду. А здесь инициативные жители Васильевского острова решили перенять положительный опыт романа Марка Твена и покрасить не ограду, а вазоны.

На самом деле, все, что сейчас происходит здесь, похоже скорее на фестиваль, чем на обычный субботник».

Этакий праздник красок, кистей и самое главное — хорошего настроения. Всех участников можно условно разделились на три группы: первая соревнуется в сборе мусора на территории с вручением потом дипломов победителям; вторая занимается непосредственно благоустройством (это покраска вазонов и полив цветов); а вот третья проводит специальное собрание.

Стоит напомнить, жители окрестных домов добились того, чтобы территорию в устье реки Смоленки внесли в список зеленых насаждений общего пользования. 
Основная работа по строительству парка начнется в следующем году, а пока все на стадии планирования. И вот в рамках сегодняшней акции проходит собрание по соучаствующему проектированию. Все предложения будут учтены и переданы в комитет по благоустройству. 

Вообще все здесь настроены положительно и оптимистично. Говорят, что парка еще нет, но зеленная территория должна быть ухоженной. 

ЕЛЕНА МАРУСИНА,представитель инициативной группы:
«Мы решили здесь устроить большой экологический праздник. Часть людей будут красить вазоны, другая – заниматься уборкой мусора. Мы решили сделать это в виде соревновательной игры: кто больше соберет мусора, тот победит».

Сейчас здесь трудятся около 50 человек, но в течение дня подойдут еще. Все работы проводятся с соблюдением мер безопасности. Присоединиться к этому фестивалю может каждый желающий. 

Кстати, День Тома Сойера можно провести где угодно, даже в собственном дворе. Это отличный способ не только привести порядок придомовую территорию, но и поближе познакомиться с соседями. Но, на мой взгляд, самое приятное — это вкусное угощение товарищей по труду.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение