Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За неделю клещи укусили 615 петербуржцев

86
Поделиться:

Зарегистрировано два случая заболевания энцефалитом.

С 6 по 12 июля в медицинские учреждения Петербурга обратилось 615 человек по причине клещевых укусов. Среди них 114 детей до 17 лет, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по городу.

На территории Петербурга зарегистрировано 90 пострадавших. Наибольшее количество зафиксировано в Курортном, Пушкинском и Приморском районах.

За неделю два человека заболели клещевым энцефалитом, в том числе один ребенок. Они заразились в Ленинградской и Псковской областях. Также обнаружено восемь случаев клещевого иксодового боррелиоза, три из них обнаружены у детей. Заражение произошло на территории Ленинградской, Новгородской и Архангельской областей.

В лабораториях города исследовано 813 клещей. В трех пробах обнаружен вирус энцефалита, в 158 — иксодовый боррелиоз.

За прошедшую неделю в поликлиниках привились против энцефалита 253 человека, в числе которых 117 детей. Эпидемиологическая ситуация по инфекциям, передающимися клещами, находится на контроле управления.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение