Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • +18°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юных петербуржцев принимает 21 детский лагерь

1851
Поделиться:
Юных петербуржцев принимает 21 детский лагерь

Среди отдохнувших в первую смену были дети петербургских медиков, лечивших горожан от коронавирусной инфекции.

В лагерях, которые принимают летом юных петербуржцев, завершается первая смена. В этом году учреждения для детей Северной столицы и Ленинградской области открывались поэтапно, по мере получения разрешений от Роспотребнадзора. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Среди отдохнувших в первую смену, наряду с сиротами и детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, были и дети петербургских медиков, лечивших горожан от коронавирусной инфекции. Распоряжение о включении их в перечень льготных категорий дал губернатор города на Неве Александр Беглов.

На сегодняшний день детей из Северной столицы принимает 21 лагерь, в пяти из них уже началась вторая смена. В настоящее время находятся на отдыхе или уже отдохнули более 4 тысяч детей.

Отмечается, что этим летом лагеря работают в особом режиме, который предполагает выполнение целого ряда противоэпидемических мер. Заключение о готовности каждого лагеря выдается Роспотребнадзором.

Так, все специалисты лагерей проходят тестирование на коронавирус, наполнение отрядов составляет не более 50 процентов, исключены массовые мероприятия, также проводится дополнительная дезинфекция.

Кроме того, сейчас лагеря работают в закрытом режиме. Это значит, что дети и сотрудники одномоментно заезжают в лагерь и находятся там до окончания 14-дневной смены без права выхода за территорию.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение