Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • -8°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подвели итоги работы системы здравоохранения в период пандемии COVID-19

205
Поделиться:
В Петербурге подвели итоги работы системы здравоохранения в период пандемии COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев, под председательством которого состоялось совещание в Смольном, отметил, что медицина в Северной столице — одна из лучших в России.

В Смольном состоялось совещание под председательством заместителя министра здравоохранения Олега Гриднева. Обсуждались итоги работы медицинской системы Петербурга в период пандемии COVID-19. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Олег Эргашев, гендиректор НМИЦ им. В.А. Алмазова Евгений Шляхто, руководство комитета по здравоохранению, главные врачи городских больниц и представители районных администраций. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из информации городской администрации.

Олег Гриднев обратил внимание на эффективность организации системы здравоохранения в период эпидемии методом слияния городских и федеральных систем медицины. От также отметил, что Петербург, как и все регионы России, на первых этапах борьбы с COVID-19 столкнулся с трудностями при перестраивании системы охраны здоровья, но быстро с ними справился. Замминистра подчеркнул, что петербургская медицина является одной из лучших в России.

Посетив временный госпиталь, оборудованный на территории «Ленэкспо», Олег Гриднев заявил, что опыт развертывания госпиталя на тысячу коек в столь сжатые сроки является уникальным.

В ходе обсуждения был затронут вопрос постепенного возобновления оказания плановой врачебной помощи. Так, в Петербурге разработали дорожную карту постепенного перевода коечного фонда, использующегося для лечения больных коронавирусом, в обычный режим работы. С 20 июля к штатному режиму возвращаются Детская больница Святой Ольги и Клиническая больница Святителя Луки — учреждения уже прошли заключительную дезинфекцию.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение