Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:48
  • -6°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 144 года назад начали строить здание цирка на Фонтанке

88
Поделиться:

В цирке сегодня вспоминают имя своего создателя — Гаэтано Чинизелли.

Сегодня цирк Чинизелли вспоминает своего создателя. 144 года назад на Фонтанке начали строить знаменитое здание, первый каменный стационарный цирк страны, сообщили в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

На могилу итальянца сегодня возложили цветы. Артисты итальянского цирка, гости Петербурга, прочитали сонеты на родном языке, а сотрудники музея — вырезки из старых газет, в которых писали о новом архитектурном шедевре столицы Российской Империи. На протяжении многих лет отечественные и зарубежные звезды ежегодно проводят торжественные мероприятия в честь закладки здания и самого Гаэтано Чинизелли, который начинал карьеру как искусный наездник и дрессировщик.

ГАЛИНА ГРОМОВА,заместитель директора по связям с общественностью Большого Санкт-Петербургского государственного цирка:
«Дух Гаэтано Чинизелли все равно находится в цирке и все четко понимают, что именно ему они обязаны всем тем, что имеет цирк сейчас».

Кроме того, пять лет назад на лютеранском кладбище восстановили семейное захоронение семьи Чинизелли. В начале 2000-х годов его разбили вандалы. По собственной инициативе и за свой счет могилу восстановила заслуженная артистка России, дрессировщица тигров Карина Багдасарова. Отреставрированный памятник торжественно был показан публике в 2015 году. Оригинальный бюст Чинизелли находится в здании на Фонтанке.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение