Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Общественной палате Петербурга обсудили опыт пандемии с точки зрения соблюдения прав человека

79
Поделиться:

Пандемия стала катализатором многих проблем, отметили участники встречи.

Уроки эпидемии с точки зрения соблюдения прав человека сегодня обсудили в Общественной палате Петербурга. На месте побывала съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург».

С докладом выступил глава СПЧ Валерий Фадеев. Так, по его словам, России в целом удалось избежать высокой смертности благодаря квалификации мед. работников. 

Обратились практически ко всем сферам деятельности и их особенностям прохождения пандемии. Так, по словам Фадеева, переход на дистанционное обучение для студентов творческих, инженерных и медицинских специальностей проходил с наибольшими сложностями. А преподавателям пришлось за свой счет покупать второй или даже третий ноутбук для работы. 

Глава СПЧ отметил, что в Петербурге попытались решить эту проблему — правительство обратилось к представителям бизнеса, и те пошли навстречу. Так, уже на следующий день одна из компаний подарила почти три тысячи планшетов школьникам. 

ВАЛЕРИЙ ФАДЕЕВ,советник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека:
«Я пытаюсь этот опыт собрать: кому в первую очередь распределяются деньги, чтобы социальная поддержка была максимальной. Чтобы оптимизировать распределение денег, у Петербурга есть интересный опыт». 
АЛЕКСАНДР БЕЛЬСКИЙ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Ситуация открыла нам много возможностей. Очень много положительных факторов, были отмечены и отрицательные факторы. Но жизнь идет вперед. Пандемия стала катализатором многих проблем, которые требуют оперативного вмешательства и решений». 

Обсудили сегодня множество вопросов. Один из них — оказание мер поддержки НКО. Объемы финансирования снизился местами на 70 процентов. Валерий Фадеев рекомендовал проработать вопрос прямой финансовой поддержки для пополнения фонда оплаты труда, а также решить вопросы с отсрочкой по уплате коммунальных платежей и отдельных налогов и сборов. 

Площадкой для обсуждения стала Общественная палата — именно там можно собрать в одно время самых разных представителей разных отраслей.

ИРИНА СОКОЛОВА,председатель Общественной палаты в Санкт-Петербурге:
«Обсуждают сложные проблемы представители гражданского общества, НКО и представители исполнительных органов власти. Это тот формат, в котором работает именно Общественная палата». 

Именно в пандемию, по словам главы СПЧ, субъекты страны показали, как готовы оказывать помощь жителям. И у Петербурга накоплен хороший опыт, который можно применять в других регионах.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение