Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Алмазова провели редкую операцию на сердце

125
Поделиться:
В центре Алмазова провели редкую операцию на сердце

Мужчине имплантировали искусственный левый желудочек сердца.

Несмотря на ситуацию с коронавирусом в НМИЦ им. В. А. Алмазова специалисты провели редкую операцию — одновременную имплантацию искусственного левого желудочка сердца и протезирование аортального клапана, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе учреждения. 

У пациента несколько лет назад начались проблемы с сердцем, которые привели к сердечной недостаточности. В январе 2020 года его госпитализировали в реанимационное отделение в Оренбурге. Там он получал комбинированную инотропную терапию. Ситуацию осложнила внутрибольничная пневмония. Было принято перевезти пациента в Петербург санавиацией. 

Пациенту должны были трансплантировать сердце, это был единственный способ спасти ему жизнь. Состояние мужчины ухудшилось, его перевели на аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. Время, в течение которого пациент может быть на ЭКМО ограничено, а ожидание донорского органа в условиях эпидемии может  затянуться, врачи приняли решение провести редкую и сложную операцию. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение