Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:24
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свадебный бум. Как петербуржцы женятся в посткоронавирусное время

252
Поделиться:

За церемониями в новых условиях – без поцелуев и с масками – наблюдала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

В Петербурге свадебный бум — ежедневно в городе заключают по 200 браков. Спустя три месяца ограничений открыли залы для торжественной регистрации. На церемонии могут присутствовать до десяти человек, в том числе фотограф и видеооператор. За процессом заключения брака в новых условиях наблюдала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

— Дай поцелую! Ты шикарно выглядишь!

Спонтанные поцелуи и объятья — только перед входом в ЗАГС. За этой дверью все строго — по регламенту Роспотребнадзора. 

Жених и невеста готовы на все: и руки обработать антисептиком, и маски надеть. Только бы церемония состоялась. 

Дарья и Максим до последнего не верили, что торжество пройдет в присутствии гостей. Еще месяц назад был бы тет-а-тет. Сейчас в зал пускают максимум 10 человек.

Марш Мендельсона в ЗАГСе Петроградского района звучит каждые 20 минут. Пары, которые перенесли торжество из-за пандемии, торопятся обменяться кольцами. Новая традиция появилась в посткоронавирусную эру — обязательная прямая трансляция церемонии в соцсетях. Для друзей, которые вынуждены ждать перед входом.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«В свадебных салонах настоящий бум. Те, кто купили платья заранее, в феврале и в марте, приносят их в ателье, чтобы подшить. Ну а те, кто с нетерпением ждали окончания ограничений, приобретают наряды буквально за несколько дней до церемонии».

Карантин изменил запросы невест: роскошные платья с богатым декором и пышной юбкой не актуальны. 

ЮЛИЯ ЗАБОРСКАЯ,основатель сети свадебных салонов:
«Очень много стало запросов на платья лаконичные, простые — так называемые платья для ЗАГСов. Многие невесты отменяют торжество. Идут с женихом в ЗАГС и отменяют праздники».

Галина Купавцева тоже отменила торжество. Сыграть свадьбу планировали в мае, в Новосибирске. Вмешался COVID-19. 

— Ух ты! Красота! Мне нравится. Принцесса. Это королевское платье!

Девушка надеется, что со второй попытки ей все-таки удастся выйти замуж, уже в Петербурге. Ресторан заказан, фотограф есть, родственники купили билеты.

ГАЛИНА КУПАВЦЕВА,невеста:
«Хочется красиво. Хочется, чтобы были друзья, родственники, но, к сожалению, у нас будет мало народа».

Уже скоро в этом ресторане будут кричать «горько». К банкетам все готово: газон подстригли, мебель расставили. Пока, правда, разрешено праздновать только на открытой террасе в узком кругу. Поэтому многие клиенты переносят заказанные торжества на следующий год в надежде, что ограничения полностью снимут. Главное, чтобы чувства выдержали такую проверку временем. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение