Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пункты переливания крови в Петербурге нуждаются в донорах

48
Поделиться:

Об этом рассказала соучредитель «Фонда доноров» Марина Францева. По словам специалиста, дефицит доноров связан с пандемией и с традиционным летним периодом.

Соучредитель «Фонда доноров» Марина Францева в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказала, насколько остро на сегодняшний день стоит вопрос донорства крови в Северной столице.

МАРИНА ФРАНЦЕВА,соучредитель «Фонда доноров»:

«Сейчас наложились две проблемы, которые в настоящий момент совпали. Это и пандемия, которая бушует уже несколько месяцев, и традиционная летняя засуха донорская, когда на пунктах переливания не хватает доноров, потому что студенты разъехались на каникулы, люди отправились в отпуск и за город.

Эти два фактора привели к тому, что пункты переливания, конечно, нуждаются в донорах сейчас особенно. В этом году мы прямо каждый месяц делаем акции, чтобы внимание привлекать и доноров призывать».

Как отметила Марина Францева, некоторые пункты переливания выходят и в выходные дни, и в дополнительные дни.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение