Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:49
  • -2°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург предложил два масштабных проекта по развитию туризма

626
Поделиться:

Они позволят решать стратегические вопросы, связанные с развитием и продвижением Северной столицы.

Петербург готов стать туристическим лидером России. Город подготовил предложения в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета по развитию туризма.

Подготовленные предложения позволят решать стратегические вопросы, связанные с развитием и продвижением Северной столицы. С учетом опыта Петербурга сфере туризма комитет предложил сделать город пилотной площадкой для реализации новых проектов и инициатив в рамках нацпроекта.

«Мы заявляем, в частности, два масштабных проекта. «Новая туристская география» будет способствовать вовлечению таких креативных пространств, как Новая Голландия, «Севакабель порт» и форты Кронштадта, в современные экскурсионные маршруты и привлечению новых категорий туристов — молодежь и активное население», — сказал глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Также Петербург планирует совместно с РЖД и авиаперевозчиками создание мультимодальных туристских предложений и развитие новых экономически востребованных направлений, которые бы связывали через город различные регионы России.

По словам Сергея Корнеева, Петербург должен стать мировым центром событийного и всесезонного туризма. Город будет продвигать узнаваемые бренды, в том числе музейные маршруты.

«Среди акцентов — современное искусство, дизайн и мода, передовая медицина и технологии», — подчеркнул глава комитета.

Петербург как лидирующий туристический центр водного туризма также предложил включить в нацпроект такие направления как речной, морской круизный и яхтенный. Наиболее важными являются оздоровительное и медицинское, культурно-познавательное направления. Предложения Петербурга позволят повысить инвестиционную привлекательность города.

«У Петербурга особая роль — стать для туриста отправной точкой путешествия по России, в частности, как старт музейных маршрутов страны», — сказал Сергей Корнеев.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение