Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • -8°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Астрофизики поймали сигнал, который шел до Земли 10 миллиардов лет

15114
Поделиться:
Астрофизики поймали сигнал, который шел до Земли 10 миллиардов лет

Гамма-всплеск произошел всего через 3,8 миллиарда лет после Большого взрыва.

Астрофизики зафиксировали самый дальний от нас короткий гамма-всплеск, произошедший 10 миллиардов лет назад. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на публикацию в научном журнале Astrophysical Journal Letters.

Запустивший сигнал гамма-всплеск произошел всего через 3,8 миллиарда лет после Большого взрыва.

Гамма-всплеск – это масштабный космический выброс энергии взрывного характера. Он происходит, когда сливаются две нейтронные звезды. Гамма-всплески – самые яркие электромагнитные события Вселенной. Чем дальше всплеск находится от Земли, тем слабее его следы проявляются через объектив телескопа.

Астрофизикам Северо-Западного университета США и Британии удалось засечь и измерить не сам всплеск, а послесвечение самого удаленного из всех когда-либо наблюдавшихся явлений этого типа. Оно получило название SGRB181123B.

Сейчас исследователи с помощью телескопов анализируют локальную среду взрыва, чтобы понять, как выглядит его «домашняя» галактика. Это позволит астрономам получить новые знания об основополагающей физике этих систем.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение