Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:27
  • +19°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли памятный знак писателю-моряку Валентину Пикулю

203
Поделиться:
В Петербурге открыли памятный знак писателю-моряку Валентину Пикулю

Сегодня исполняется 30 лет со дня смерти писателя.

В Северной столице появился мемориальный знак, посвященный писателю, моряку-североморцу Валентину Пикулю, сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта. 

Памятный знак установили на пересечении Измайловского проспекта и 7-й Красноармейской улицы, недалеко от места, где жил писатель. Торжественное открытие состоялось 16 июля, в день памяти – Валентин Пикуль ушел из жизни 16 июля 1990 года.

Автором проекта памятного знака стал скульптор, заслуженный художник России Дмитрий Каминкер. Он принял участие в церемонии открытия.


 
Мемориал появился благодаря совместной работе Общероссийского движения поддержки флота, правительства Санкт-Петербурга и посольства России в Латвии.

Валентин Пикуль – русский писатель, автор художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику. Одна из самых знаменитых его работ – «Реквием каравану PQ-17». В этом романе рассказывается об участниках Северных конвоев, которые в период Второй мировой войны доставляли в порты СССР стратегические грузы. 

Книги Пикуля переведены более чем на 20 языков, а общий тираж превышает 500 млн экземпляров.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта

Реклама

Реклама

Обсуждение