Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ради безопасности. На бульваре Красных Зорь установили долгожданный пешеходный переход

97
Поделиться:

Кроме разметки, там появились лежачие полицейские.

Нерегулируемые пешеходные переходы — источник повышенной опасности. Поэтому жителям бульвара Красных зорь удалось добиться нанесения разметки, установки знака и лежачего полицейского. Сколько человек в час должно пересекать проезжую часть — знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Наконец-то бульвар Красных зорь можно переходить безопасно. На радость местным жителям здесь установили пешеходный переход. Поставили его после обращений граждан».

Событие вызвало настоящий ажиотаж. Не удивительно, ведь его здесь ждали очень давно. Люди именно этой дорогой ходят в парк «Куракина дача». 

ГАЛИНА ЧИРКОВА,житель Невского района Санкт-Петербурга:
«Мы иногда перебегали даже. Сейчас будем переходить нормально».

Кроме разметки, здесь появились лежачие полицейские. Самое главное, установили все это несмотря на то, что в нескольких метрах, на перекрестке бульвара с улицей Бабушкина, уже есть пешеходный переход, да к тому же со светофором. Просто людям там не очень удобно переходить дорогу, они хотят именно в этом месте. 

ПАВЕЛ БОЛДЕНКОВ,заместитель директора Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга:
«Мы понимаем, что человек, который гуляет в парке, ему тяжеловато идти до регулируемого перехода. И тем более не все сознательные. Здесь и пожилые люди, и маломобильные».

Граждане все-таки хотели бы, чтобы и тут поставили светофор. Однако для этого необходимо, чтобы проезжую часть переходили сто пятьдесят человек в час, то есть тысяча двести за восемь часов. На бульваре Красных Зорь не такой интенсивный поток. А количество машин должно достигать полтысячи в одну сторону. 

ПАВЕЛ БОЛДЕНКОВ,заместитель директора Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга:
«С момента заявки по светофору до установки проходит два года, пока мы получим все разрешения. С таким переходом мы можем оперативно работать, мы сами получаем согласование. Мы за полгода можем реализовать этот переход».

С каждым годом нерегулируемых переходов в Петербурге становится больше. В этом году появится около сотни таких объектов. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение