Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:49
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По методу «холодного чердака». В Петербурге увеличили число работ на скатных крышах

84
Поделиться:

В этом году планируют отремонтировать более 400 таких кровель.

Если типовая застройка морально устарела и ждет сноса, то уникальный исторический центр Петербурга нужно сохранять. Многие дома, которые стоят уже более века, требуют капитального ремонта фасадов, лифтов, коммуникаций, фундамента. 

Объемы работ по восстановлению жестких кровель в 2020 году выросли на четверть. Какие технологии в XXI веке используют строители и какие тайны хранят чердаки, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Иван Уваров. 

СЕРГЕЙ ПЕРЕВЕРЗЕВ,начальник участка Фонда капитального ремонта:
«В течение дня ходят порядка 50-60 человек, а в ночное время еще больше».

Жители верхнего этажа несколько лет жаловались на регулярные протечки. Фонд капремонта выявил проблему: прогнили стропила, кроме того чердак был постоянно закрыт и напоминал квартиру без окон. Здесь было душно. Прохудившаяся кровля нагревалась. Снег зимой на ней таял. Теперь работают по новой методике — холодный чердак. 

ИЛЬЯ ЧУМИЧЕВ,заместитель начальника отдела строительного контроля №3 Фонда капитального ремонта: 
«Вся кровля поднимается на пять сантиметров, по всему весу по карнизу идет продув, обеспечивается вентиляция воздуха на чердаке и за счет этого кровля холодная и когда на нее падает снег — он не тает».
ИВАН УВАРОВ,корреспондент:
«Этот чердак — хранитель разных эпох. Вот кирпич предположительно XIX века. Коробок спичек к 200-летию со дня рождения Монферрана. Соответственно, примерно 1986 год. На оборотной стороне адрес и телефон, видимо, близкого человека. А вот — газета «Московский комсомолец» от 16 марта 1996 года». 

Все эти отголоски прошлого совсем скоро с чердака уберут. Остался последний этап работ: расчистка пола и его утепление. Затем возьмутся за лифт. Расширят вход и отремонтируют кабину, которую местные жители пытались подлатать сами клеенчатой скатертью для стола. Ну а в 2021 году запланирован ремонт фасада. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение