Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые технологии. Петербургский метрополитен представил прибор для дезинфекции поручней эскалаторов

444
Поделиться:

Сейчас эскалаторы в метро дезинфицируют сотрудники клининговой компании.

Петербургское метро вернулось к привычному режиму работы. И особое внимание уделяется дезинфекции абсолютно всех поверхностей. Сегодня журналистам показали новый аппарат для обеззараживания. Как он действует — расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев, он выходит на прямую связь со студией.

Максим Лебедев,корреспондент:

«Бороться с коронавирусом в петербургской подземке будут с помощью новейших технологий. Метрополитен начал тестировать дистанционный дезинфектор «Вирустоп-П». Этот гаджет уничтожает вирусы и бактерии на поручнях эскалаторов, с помощью ультрафиолетовых лучей. Устройство позволяет автоматически стерилизовать подъемники непосредственно во время работы. 

Сейчас эскалаторы в метро дезинфицируют сотрудники клининговой компании. Поручни обрабатывают антисептиком не реже одного раза в час. По словам специалистов, даже в случае всеобщего внедрения нового прибора от прежнего способа дезинфекции отказываться не станут». 

Роман Григорьев,инженер производственно-технического отдела эскалаторной службы петербургского метрополитена:
«Протирать поручни все равно нужно будет. В любом случае, образуется грязь на поручнях. То есть грязь то мы не сможем убрать излучением. Протирать все равно будем. Это усиление, усовершенствование существующих мер».
Максим Лебедев,корреспондент:
«Сейчас тестирование антивирусного гаджета проводят в машинном зале станции «Беговая». После обработки ультрафиолетом с поручней собирают образцы, которые затем отправятся в лабораторию. По результатам тестов специалисты метрополитена примут решение о применении прибора и на других станциях. Также инженерам предстоит выяснить, какие лампы эффективнее: светодиодные или ртутные».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение