Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +2°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Два новейших катера «Раптор» вошли в состав Балтийского флота

104
Поделиться:

В Кронштадте прошла церемония поднятия Андреевских флагов.

Два новейших патрульных катера «Раптор» проекта 03160 вошли в состав Балтийского флота. 15 июля в Кронштадте состоялась церемония поднятия Андреевских флагов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе завода «Пелла».

Отмечается, что оба катера переданы заказчику досрочно. Они были построены на петербургском предприятии «Пелла».

«Рапторы» отличаются высокими характеристиками управляемости и маневренности, а также эффективным вооружением для своего класса, корабли могут развивать скорость до 50 узлов.

В задачи катеров входит доставка и высадка групп морских пехотинцев, несение патрульной службы, перехват и задержание малых целей, а также участие в поисково-спасательных операциях.

Кроме того, катера вооружены управляемым комплексом с гиростабилизированным оптико-электронным модулем (ГОЭМ), двумя пулеметами 6П41 «Печенег» калибра 7,62 миллиметра.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по Военно-Морскому Флоту

Реклама

Реклама

Обсуждение