Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • +1°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главное — не паниковать. Эксперт рассказал, что делать при укусе змеи

183
Поделиться:

Яд действует на нервную систему.

Доктор биологических наук, герпетолог Владимир Черлин рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», что делать, если вас укусила змея. 

Эксперт предупреждает, что укушенному ни в коем случае нельзя паниковать, так как значительная часть яда действует на нервную систему, а от ее состояния зависит, как будет проходить отравление организма.

Прижигать место укуса бессмысленно, потому что полностью сделать это не получится из-за тонких и острых клыков змеи, проникающих достаточно глубоко. То же касается и отсасывания яда из ранки. 

Кроме того, Владимир Черлин рекомендует иметь при себе противоаллергенные препараты и советует не накладывать жгут, который задерживает вредные вещества в месте укуса, оставляя трофические язвы, некрозы и прочее. 

Успокоив пострадавшего от укуса змеи, его следует сразу же вести в больницу. 

Подробнее — в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение