Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • +27°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге для пациентов с коронавирусом в стационарах работают более 9 тысяч коек

433
Поделиться:

С 1 марта в Северной столице на COVID-19 обследовано более 1,5 миллиона человек.

В петербургских стационарах для пациентов с коронавирусом сегодня работают 9 184 койки. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на заседании рабочей группы Госсовета по противодействию коронавирусу, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

«Из них 8333 коек для взрослых и 851 — для детей», — сообщил Александр Беглов.

Губернатор пояснил, что в Петербурге помощь больным коронавирусом оказывают 23 стационара, в их числе 15 перепрофилированных городских и 6 федеральных стационаров.

С 25 июня в городе возобновлена плановая помощь в стационарах, плановая диспансеризация и вакцинация взрослого населения. Не ранее, чем за 7 дней до плановой госпитализации у пациента берут анализ на коронавирус.

Александр Беглов сообщил, что в Петербурге расширяют сеть стационаров, которые можно будет задействовать в кратчайшие сроки в случае второй волны коронавируса. В частности, 9 июля был заложен новый корпус Госпиталя ветеранов войн на 302 койки, он будет введен в эксплуатацию в декабре 2020 года. Здание можно будет оперативно перепрофилировать для лечения больных с COVID-19. 

До конца года за счет бюджета планируется построить и ввести 9 объектов здравоохранения. Еще 4 объекта Петербург получит от инвесторов.

Также губернатор заявил, что охват тестированием на COVID-19 в Петербурге в 4 раза больше норматива. С 1 марта обследовано более 1,5 миллиона человек. ПЦР-диагностикой занимаются 42 лаборатории города. Менее чем за 2 месяца заготовлено 86,6 литров антиковидной плазмы. Коэффициент распространения COVID-19 в Петербурге составляет 1,05 при норме не более 1.

Город ведет постоянный мониторинг обеспеченности необходимыми лекарствами стационаров, где лечатся пациенты с коронавирусом.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение