Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +27°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Петербурга закрылось более 300 кафе, ресторанов, магазинов и гостиниц

717
Поделиться:
В центре Петербурга закрылось более 300 кафе, ресторанов, магазинов и гостиниц

При этом за время пандемии открылось 121 предприятие сферы услуг.

В центре Петербурга за время режима самоизоляции закрылось более 300 предприятий сферы услуг, пишет РБК со ссылкой на данные сервиса «2ГИС».

С начала пандемии в городе закрылось 321 предприятие, из них 144 работало в сфере общепита. Так, из-за вынужденного карантина закрылись кафе, рестораны, пиццерии, бары, бистро, пекарни, кондитерские.

Также закрылись магазины одежды и обуви, продовольственные магазины и магазины детских игрушек, парикмахерские, турагентства, гостиницы, фитнес-клубы.

Отмечается, что число компаний, которые решили открыться во время пандемии в 2,7 раза меньше, чем закрытых. Всего за карантин в городе открылось 121 предприятие сферы услуг.

Таким образом, доля незанятых площадей в центре города приблизилась к критическому уровню. Эксперты считают, что нынешняя ситуация неблагоприятна для владельцев недвижимости в уличном ретейле. Сейчас им будет тяжело найти новых арендаторов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что за три месяца в центре Петербурга закрылось 120 магазинов, кафе и ресторанов.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Также

Реклама

Обсуждение