Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лошадиное здоровье: Как конные клубы переживают период ограничений

205
Поделиться:

В период эпидемии коронавируса число посетителей конных клубов снизилось, снизилась и физическая нагрузка, к которой привыкли лошади, поэтому у многих животных появилась одышка и проблемы с легкими.

От коронавируса пострадали не только люди, но и животные. Из-за долгого вынужденного простоя у лошадей возникают проблемы с легкими. О том, как выжить конному клубу в условиях пандемии, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова.

Парексу 17 лет. Для такого крепкого коня это примерно середина жизни. 13 сезонов он завоевывает призовые места. Его тренер и хозяйка Ксения надеется, что уже в августе они смогут вновь выйти на старт. Даже во время пандемии коронавируса им удалось не прекращать тренировки. 

СВЕТЛАНА ЕПИШИНА,заместитель генерального директора ООО «Конная Лахта»: 
«Частные владельцы многие испугались выход в коронавирус, а прорабатывать животное минимум правильно каждый день минимум два часа, нам приходилось силами своих сотрудников, силами клуба делать это ежедневно, соответственно, многие здесь оставались ночевать».

Поддержку от города конный клуб получил быстро и без проблем с бумагами. Отсрочка по арендной плате на полгода, а это почти 400 тысяч рублей. Плюс из федерального бюджета выделили средства на зарплату сотрудников. Но в этой ситуации с пандемией больше всего пострадали лошади. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«И таких красавцев тут 49. Эти три месяца для них выдались непростыми. Физическая нагрузка, к которой привыкли лошади, снизилась а несколько раз. Это привело к ряду осложнений».

У большинства четвероногих спортсменов от долгого бездействия появилась одышка и проблемы в легочной системе. Но все это поправимо. В клубе надеются, что уже этим летом сюда вновь придут любители конного спорта и самые главные его подопечные — дети с ограниченными возможностями. Для них здесь есть специально обучение породы лошадей. Такое общение идет на пользу и ребенку, и его коню.  

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Петербург против коронавируса. Открытие летних кафе

Реклама

Реклама

Обсуждение