Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • +21°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концертный зал Мариинского театра откроется для посетителей 16 июля

182
Поделиться:
Концертный зал Мариинского театра откроется для посетителей 16 июля

В ближайшее время пройдет более десятка событий фестиваля «Звезды белых ночей».

16 июля Концертный зал Мариинского театра и Новая сцена откроются для зрителей впервые с середины марта. В течение шести дней на площадках пройдут события фестиваля «Звезды белых ночей», афишу откроет концерт ансамбля Renaissance Percussion. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе театра.

С 14 по 19 июля на сценах пройдут 11 событий: оперный спектакль со зрителями, балетные гала-вечера, концерты солистов и музыкальных коллективов. 

18 и 19 июля программа фестиваля продолжится марафоном. На сцене выступит Хор Мариинского театра, прозвучат народные песни, произведения Чайковского, Римского-Корсакого и Гаврилина. Также можно будет услышать лауреата большого числа международных конкурсов Еву Геворгян в сопровождении симфонического оркестра и Валерия Гергиева. 

На воскресных концертах прозвучат сочинения Россини, Прокофьева, Дебюсси и Мендельсона, в вечернее время — Четвертая симфония Чайковского и фрагменты оперы «Снегурочка» Римского-Корсакого.

На Новой сцене пройдут опера «Сельская честь», в которой примет участие одна из ведущих меццо-сопрано мира Екатерина Семенчук, опера «Богема» Пуччини поставленная Йаном Джаджа. Кроме того, здесь пройдут балетные гала-концерты, дивертисменты из «Баядерки», «Лебединого озера», балетов Михаила Фокина, и современные работы молодых хореографов.

Фестиваль пройдет с соблюдением всех санитарных норм. Количество мест ограничат до 1000, зрителей рассадят в шахматном порядке. Без средств индивидуальной защиты в здание никого не пустят.

Подписывайтесь на нас:

Фото: mariinskii.com/ 

Реклама

Реклама

Обсуждение