Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусство с поправкой на коронавирус. Русский музей готовится к открытию

161
Поделиться:

В среду откроются Михайловский дворец, корпус Бенуа и Летний сад.

Русский музей готов к открытию. Но выход из вынужденного отпуска будет поэтапным. Завтра свои двери распахнет главное здание — Михайловский дворец и корпус Бенуа. А еще Летний сад. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал генеральный директор музея Владимир Гусев. На месте побывала съемочная бригада телеканала «Санкт-Петербург».

Работать будут с поправкой на коронавирус. На входе установят тепловизоры и сканеры для бесконтактной проверки билетов. 

Ограничено будет число посетителей. Сеансы запланированы на каждые 20 минут. Впускать будут по 10 человек. Таким образом, 250-300 ценителей прекрасного смогут единовременно прогуливаться по экспозициям. 

Руководство музея просит петербуржцев и гостей города с пониманием отнестись к таким условиям. 

ВЛАДИМИР ГУСЕВ,генеральный директор Государственного Русского музея:
«Ограничивать людей в перемещении по музею сложно, практически невозможно заставить: вот смотри на эту картину вот с этой точки. У нас вещи неподвижные, а посетитель должен иметь возможность передвигаться. Пока приходится ограничивать. Но мы вместе преодолеем все сложности».

29 июля откроются Строгановский и Мраморный дворцы, а также Михайловский замок. Его обновленные парадные залы после большой реставрации планируют презентовать в ноябре. Там же разместится экспозиция о династии Романовых.

За всю свою 125-летнюю историю Русский музей закрывался всего лишь два раза — в годы Великой отечественной войны и весной 2020-го в период пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение