Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:29
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гравюры ученика Айвазовского показали публике

126
Поделиться:

Художник жил в доме №16 на Театральной площади с 1895 по 1905 год.

Прошедшей весной в одном из исторических здании Петербурга были найдены гравюры первого ученика Ивана Айвазовского. Артефакты были обнаружены во время генеральной уборки помещения. Специалисты предполагают, что это работы Льва Лагорио.

Художник жил в доме №16 на Театральной площади с 1895 по 1905 год. Гравюры были найдены в подвальном помещении ресторана, который сейчас располагается в доме.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», сегодня редкие находки продемонстрировали публике.

Искусствовед Роксана Реброва расскажет об исторической значимости находки.

Роксана Реброва,искусствовед: 
«Они важны и интересны тем, что Лагорио в принципе мог держать их в руках. На них стоит дата 1893 год, и в это время Лагорио живет в Петербурге, у него было мало денег, и он принимал учеников. Это работы ученические, скорее всего, 5 курс Академии художеств или других курсов. Они выполнены очень талантливо, может быть, их рисовал один из потомков знаменитых художников. Скорее всего, делал достойный ученик».

Подробнее — в прямом включении корреспондента программы «Время суток».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение