Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +12°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дипломная работа. Выпускники СПбГАСУ предложили решение проблемы подтопления дорог

176
Поделиться:

Большое внимание уделяется экологии. Каждый выпускник знает: новые системы проектируются так, чтобы неочищенные стоки не попадали в водоемы.

Решение проблемы подтопления дорог во время ливней предложили молодые ученые Северной столицы. Выпускники кафедры экологии и водопользования петербургского архитектурного университета разрабатывают практические решения для канализационных систем города. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

Приморский район, станция метро «Пионерская». И так при каждом ливне и не только здесь. Причина подтопления известна: ливневка не может сразу принять столь большой объем воды. Решение предложили выпускники Петербургского архитектурного университета. 

АНАТОЛИЙ КУДРЯВЦЕВ,заведующий кафедрой водопользования и экологии СПбГАСУ:
«Вторая система канализации — это полураздельная система, где сброс происходит только поверхностных сточных вод, и камера разделительная установлена только на ливневой системе. Вот она на схеме показана».

Ученый Анатолий Кудрявцев показывает, что скрывается под землей. Сложные системы водоотведения и канализации. Как заставить воду стекать под землю? Учитываются разные факторы: от рельефа до микрорайона города, в котором канализация проложена. 

АНАТОЛИЙ КУДРЯВЦЕВ,заведующий кафедрой водопользования и экологии СПбГАСУ:
«Старую мы уже не сможем переложить сеть. Это связано с большими экономическими тратами. Во-вторых, в центре города, исторические памятники. Мы начнем ковырять. Это будет очень сложно».

Студенты от преподавателей не отстают. Сами подробно изучают, где и сколько выпадает осадков в Северной столице. Тем точнее цифры, тем четче методика расчета и тем быстрее вода уйдет в канализацию. 

ДАРЬЯ СОЛОВЬЕВА,выпускник магистратуры СПбГАСУ:
«Камеры уже использовались и используются. Моя работа посвящена изучению коэффициента и других параметров, которая позволит усовершенствовать гидравлический расчет этой камеры и повысить эффективность ее работы».

 Большое внимание — экологии. Каждый выпускник знает: новые системы проектируются так, чтобы неочищенные стоки не попадали в водоемы. Все расчеты и разработки студентов уже передали «Водоканалу». 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение