Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +26°
  • доллар 73,16
  • евро 87,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело инструкторов лагеря на Сямозере вернули в суд

47
Поделиться:
Дело инструкторов лагеря на Сямозере вернули в суд

Его будет рассматривать новый состав суда.

Уголовное дело в отношении бывших инструкторов детского лагеря на Сямозере Валерия Круподерщикова и Павла Ильина возвращено в Петрозаводский городской суд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Круподерщикова Дмитрия Маслова.

Из Третьего кассационного суд дело возвращено в Петрозаводский городской суд для нового судебного расследования. Дело будет рассматривать новый состав суда, уточнил правозащитник.

В июне Третий кассационный суд общей юрисдикции, расположенный в Петербурге, удовлетворил кассационное представление заместителя генпрокурора РФ об отмене оправдательного приговора Круподерщикову и Ильину и направил дело на новое судебное рассмотрение.

В кассационном представлении прокурор просил суд отменить оправдательный приговор в отношении инструкторов по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности».


Трагедия на карельском Сямозере произошла в июне 2016 года. Группа из 47 детей и четверых взрослых отправилась в водный поход. Во время шторма лодки перевернулись. Погибли 14 детей. 

В марте 2019 года суд огласил приговоры по этому делу. Трое из шести фигурантов признаны виновными. Бывший директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов получили по 9,5 лет колонии. Круподерщиков получил 8 месяцев лишения свободы по статье «Оставление в опасности» и освобожден за истечением срока давности. 

Суд оправдал троих фигурантов в связи с отсутствием состава преступления. Кроме инструктора Ильина, это врио руководителя управления Роспотребнадзора Карелии Людмила Котович и экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение