Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:32
  • +19°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начались летние трудовые смены для подростков

61
Поделиться:

Сейчас трудоустроено в два раза меньше школьников, чем в прошлом году.

В Петербурге стартовали летние трудовые смены для подростков. Как передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», они работают по 4 часа 5 дней в неделю. Начинать работать можно с 14 лет. Школьники могут работать в городских парках и садах.

В обязанности временных сотрудников входит уборка мусора и скошенной травы. Также подростки пропалывают клумбы и сажают цветы.

Летнюю программу организовал городской Центр занятости населения. Как рассказала ведущий инспектор отдела активных программ СПб ГАУ ЦЗН Анна Иванова, по программе трудоустройства подростков с января работает около 5 тысяч. Это в два раза меньше, чем в прошлом году. 

Анна Иванова рассказала, как школьнику начать работать. Так, ему нужно зарегистрироваться на портале «Центр занятости населения Санкт-Петербурга» через Госуслуги. Если нет личного кабинета на Госуслугах, можно зарегистрироваться через портал центра — заполнить анкету и прикрепить документы.

Подробнее — в прямом включении корреспондента программы «Время суток».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение