Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПбГУ побил свой рекорд по заявлениям на бюджет от иностранных абитуриентов

83
Поделиться:
СПбГУ побил свой рекорд по заявлениям на бюджет от иностранных абитуриентов

В конкурсе впервые участвуют граждане из Кубы, Мавритании, Анголы, Бенина, Чада и Чили.

Несмотря на пандемию, СПбГУ в этом году получил более 3800 заявок от иностранных абитуриентов на обучение за счет бюджета РФ, что выше на 35% по сравнению с прошлым годом. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе СПбГУ.

Впервые география поступающих расширилась до Кубы, Мавритании, Анголы, Бенина, Чада и Чили. Лидерами пока остаются страны СНГ и КНР.

Среди иностранцев, желающих поступить на образовательные программы специалитета, востребованы лечебное дело и стоматология. Также спросом пользуются бакалаврские программы менеджмента и программирования. Поступающих в магистратуру больше привлекли русский язык и культура, графический дизайн и теория игр, а будущие студенты аспирантуры предпочли международные отношения и мировую политику, лингвистику.

Проректор по воспитательной работе и организации приема СПбГУ Александр Бабич отметил, что благодаря встречам, экскурсиям и другим событиям, проходившим в течение года в онлайн-формате, университету удалось привлечь внимание иностранных абитуриентов.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение