Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • +12°
  • доллар 75,19
  • евро 88,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сложные углеводы и шоколад. Терапевт рассказал, чем кормить мозг

62
Поделиться:

Врач подчеркнул, что мозг питается исключительно углеводами.

Мозг любит работать тогда, когда он сыт. Чем его кормить, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» терапевт Филипп Кузьменко, известный как доктор Фил.

«Мозг питается исключительно углеводами. Это очень избирательный в плане приема пищи орган, которого не интересуют жиры или белок. Только углеводы», — рассказал врач. Он подчеркнул, что мозг лучше кормить сложными углеводами. Например, крупами.

Доктор Фил подчеркнул, что если съесть шоколадный батончик, то для мозга это будет быстрый всплеск активности из-за поднятия глюкозы, затем будет резкий спад. Однако кусок шоколада не повредит перед важным совещанием.

Кроме того, терапевт рассказал о состоянии потока, при котором мозг работает более эффективно. Подробнее — в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение