Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +10°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец с мышечной дистрофией Дюшена устроит забег от Парнаса до Петергофа

79
Поделиться:
Петербуржец с мышечной дистрофией Дюшена устроит забег от Парнаса до Петергофа

Акция посвящена людям с нейро-мышечными заболеваниями и изучению доступной среды в Петербурге.

22-летний петербуржец Денис Гончаров с заболеванием мышечная дистрофия Дюшена рано утром выйдет на дистанцию от метро «Парнас» до Петергофа, преодолев расстояние в 60 км в инвалидной коляске, страховать его будет спортсмен Александр Козинец. Акция запланирована на 8 августа, пишет Piter.tv.

По словам Дениса, своей акцией он хочет поддержать людей с нейро-мышечными заболеваниями, фонд «МойМио», проверить доступность городской среды и преодолеть вызов, поставленный самому себе.

Во время забега участники будут фиксировать непроходимые для человека на коляске участки пути, после акции журнал с отметками будет передан в местные администрации.

На данный момент разработан маршрут забега. Движение начнется от станции метро «Парнас», затем по «синей ветке» до станции «Черная речка», преодолеют Крестовский остров, Петроградку, Невский проспект, Васильевский остров, после отправятся от центра до Петергофа. К Денису уже хотят присоединиться друзья и единомышленники, в виду чего одиночный забег может перерасти в массовую акцию.

Подобное мероприятие проводится в России впервые, петербуржец хочет устраивать его ежегодно.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о выплатах семьям с детьми инвалидами на покупку жилья за счет средств городского бюджета.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение