Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург лидирует по количеству желающих стать поваром

41
Поделиться:
Петербург лидирует по количеству желающих стать поваром

Опрос проведен среди 4046 соискателей.

С 15 по 24 июня среди жителей города и других регионов России был проведен опрос с целью выяснить, многие ли готовы поменять свою профессию на квалифицированную рабочую специальность. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе hh.ru по Северо-Западу.

76% опрошенных петербуржцев готовы сменить текущую профессию на квалифицированную. Среди них 29% пойдут на это в случае крайней необходимости, 15% при условии бесплатного обучения, 16% — гарантированного трудоустройства. 5% жителей имеют рабочую специальность, по которой не работают, 4% готовы получить ее в любом случае.

Также исследование показало, что 54% соискателей готовы сменить свою профессию по причине профессионального роста и заработка, для 16% смена работы станет возможностью уйти с нынешней, которая уже не устраивает.

Наиболее популярны специальности повара (29%), кондитера/пекаря (28%), швеи и электрика (по 16%), столяра/ плотника/краснодеревщика (14%), механика и автослесаря (12%). По сравнению с другими регионами Петербург лидирует по количеству респондентов, желающих стать поваром. 

Среди тех, кто не желает менять свою профессию, доминирующей причиной стали слабое представление о карьерных перспективах (31%), уже полученные образование и опыт, вдохновение от нынешней работы и мотивация (30%), и 28% заявили, что их зарплата превосходит заработок в рабочей профессии. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение